Версия для слабовидящих

Доклад о проведенной работе по легализации трудовых отношений и заработной платы на территории МО ГО «Сыктывкар»

06.07.2015

Доклад о проведенной работе по легализации трудовых отношений и заработной платы на территории МО ГО «Сыктывкар»

   Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ по легализации трудовых отношений и заработной платы Государственной инспекцией труда в Республике Коми проводятся внеплановые документарные проверки.

   В 2015 году Сыктывкарским отделом ГИТ в РК проведено 107 проверок, по результатам которых выявлено 1780 фактов не заключения трудовых договоров, всего заключено 1705 трудовых договоров и 1700 работников продолжают работать по настоящее время. По результатам проверок выданы предписания, юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

   Сыктывкарским отделом по данным вопросам проводится «личный прием» граждан и консультации по телефону «горячей линии». Всего в 2015 году на личном приеме принято 514 граждан, проконсультировано по телефону 461 гражданин, из них 189 гражданам оказана помощь в составлении искового заявления о признании отношений трудовыми и выплаты заработной платы.

   Государственными инспекторами труда проведены лекции для студентов и выпускников средних и высших учебных заведений г. Сыктывкара (Индустриальный колледж, лесопромышленный колледж, гуманитарно-педагогический колледж, КРАГСиУ, СТЭК, медицинский колледж, автомеханический колледж и т.д.), всего в 14 учебных заведениях, где проконсультировано 1369 студентов.

   В рамках мероприятий, под наименованием «Информационный десант», проводимых ЦЗН г. Сыктывкара в п. Краснозатонский проведена лекция по неформальной занятости для руководителей организаций и предпринимателей, где проинформировано около 40 человек.

   На официальном сайте Государственной инспекции труда в Республике Коми создан раздел «Разъяснения и консультации», где размещена информация о неформальной занятости и ее последствиях, необходимая информация о трудовом договоре и договорах ГПХ, информация о заработной плате. В разделе «Новости» освещаются проводимые мероприятия, в том числе и о заседаниях Комиссии.

   Проделанная работа Комиссией, ее результаты, информация о планируемых мероприятиях размещаются в социальных сетях, в частности «ВКонтакте» с целью охвата более обширной аудитории и получения дополнительных сведений о неформальной занятости на территории МО ГО «Сыктывкар».

   Кроме того, на видеоэкранах, расположенных в ФНС, ПФР, Администрация МО ГО «Сыктывкар», почтовые отделения, магазины, аптеки, ГИБДД, и других общественных местах (около 70) транслируется видеоролик, подготовленный Государственной инспекцией труда в Республике Коми, по вопросу неформальной занятости и выплаты заработной платы.

   Необходимо отметить, что с 01.01.2015 года в КоАП РФ внесены изменения и дополнены санкциями за нарушение трудового законодательства в части оформления трудовых отношений, а именно:

- Часть 2 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает - фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

- Часть 3 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает - уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

- Часть 5 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает - совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.