Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве

19.10.2017

   Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего 09 сентября 2017 года с водителем автомобиля ООО «Ухтахлеб».

   Расследование данного несчастного случая на производстве завершено 13 октября 2017 года, квалифицирован как связанный с производством, с оформлением акта о несчастном случае на производстве формы Н-1.

По результатам расследования установлены нарушения ч.2 ст. 212 Трудового кодекса РФ, п. 13 Стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17.12.2010 года № 1122н, а именно работодателем не предусмотрены выдача средств для защиты от биологических вредных факторов (от укусов членистоногих) при выполнении работниками наружных работы в период активности кровососущих и жалящих насекомых, что привело работника к несчастному случаю.

Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру г.Ухты для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной и административной ответственности должностных лиц.

По результатам расследования были определены мероприятия по устранению причин несчастного случая.

В результате расследования, работодателю также выдано предписание об устранении данного нарушения до 13.11.2017. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по основаниям ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ, рассмотрение назначено на 27.10.2017.