Завершено расследование смертельного несчастного случая

08.08.2018

   Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование смертельного несчастного случая, происшедшего 24.07.2018 с водителем ГАУ РК «Коми региональный пожарный центр» (вид деятельности ОКВЭД 02.40.1 - Предоставление услуг в области лесоводства, среднесписочная численность – 336 человек).

   Комиссией по расследованию несчастного случая установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

   24.07.2018 года в 10 часов 30 минут водитель выехал на служебном автомобиле с территории ПХС Троицко–Печорского авиаотделения ГАУ РК «Коми региональный пожарный центр» в сторону центральной районной больницы для прохождения предрейсового медицинского осмотра. В 12.00 час. пострадавший был обнаружен в автомашине в 200-300 метрах от авиаотделения в бессознательном состоянии. Через 40 минут пострадавший скончался в районной больнице.

   Согласно справки СМЭ смерть водителя наступила по причине внезапной коронарной недостаточности. Пострадавшему было 47 лет.

   Сопутствующая причина: неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в необеспечении порядка выпуска автотранспорта на линию в соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации.

   Комиссией по расследованию несчастного случая установлены лица, нарушившие требования охраны труда.

   Комиссией по расследованию несчастного случая данный несчастный случай квалифицирован как не связанный с производством.

  К виновным лицам будут приняты меры инспекторского реагирования по ч.1 статьи 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.