Версия для слабовидящих

Пресс-релиз Государственной инспекции труда в Республике Коми по проведенным расследованиям в 2018 г. на 05.12.2018

05.12.2018

   Государственной инспекцией труда в Республике Коми 23.11.2018 завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в бойлерном отделении Промышленной котельной Ухтинских тепловых сетей Филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» 22 октября 2018 г. со старшим мастером участка промышленной котельной ПАО «Т Плюс» (г.Ухта) ОКВЭД 35.30.2 (Передача пара и горячей воды (тепловой энергии)).

   Комиссией по расследованию несчастного случая установлены обстоятельства несчастного случая.

   Основная причина несчастного случая с работником – несовершенство технологического процесса, а именно присоединение дренажного трубопровода к сливному трубопроводу приемных воронок, допускающее возможность выхода пароводяной смеси наружу через приемную воронку при открытии вентиля и не обеспечивающее безопасность для персонала.

Комиссией по расследованию несчастного случая также установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

В результате расследования, работодателю выдано предписание о выполнении мероприятий по устранению причин, приведших к несчастному случаю со сроком исполнения до 26.12.2018.

Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру г.Ухты для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц