Версия для слабовидящих

Пресс-релиз Государственной инспекции труда в Республике Коми по проведенным расследованиям в 2020 г. на 25.03.2020

25.03.2020

    Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование несчастного случая на производстве, произошедшего с водителем автомобиля в ООО «Ремспецтранс-2» (ОКВЭД 45.20 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. Численность 200 работников.).

    Комиссией по расследованию несчастного случая установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

    В момент проведения демонтажных работ колеса, произошёл разрыв камеры колеса, с последующим вылетом отколовшейся (наружной) части колёсного диска. Вследствие полученного удара, вылетевшей части колёсного диска работник получил травмы, относящиеся к категории тяжелых.

    Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что основная причина несчастного случая с работником – нарушение технологического процесса.

    Комиссией по расследованию несчастного случая установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, которые явились сопутствующей причиной несчастного случая.

    Комиссией по расследованию несчастного случая установлено несчастный случай связан с производством, подлежит учету и регистрации в ООО «Ремспецтрасн-2».

    Государственной инспекцией труда в Республике Коми Обществу выдано предписание для устранения нарушений, которые, способствовали несчастному случаю.

    Срок исполнения предписания находится на контроле.

    Приняты меры инспекторского реагирования – рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.