Версия для слабовидящих

О новом порядке проведения медицинских осмотров

06.08.2014

 

 

   В соответствии с требованиями ТК РФ работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств медицинских осмотров (обследований) и психиатрических освидетельствований работников (абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). При этом на время прохождения указанных осмотров и освидетельствований за работниками сохраняются место работы (должность) и средний заработок.

   В случае если работник не прошел названные осмотры, работодатель обязан не допустить его к исполнению трудовых обязанностей (отстранить от работы) (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, абз. 4 ч. 1 ст. 76 ТК РФ).

   Медицинские осмотры подразделяются на предварительные (при поступлении на работу), периодические (в течение трудовой деятельности), внеочередные, а также ежедневные (для некоторых категорий работников).

   Согласно ч. 4 ст. 213 ТК РФ вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определены приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, который вступил в силу с 01 января 2012 г.

   Данным приказом утвержден Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - Порядок).

   Пункт 1 названного Порядка в соответствии со ст. 213 ТК РФ устанавливает правила проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров следующих лиц:

     - занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах);

     - занятых на работах, связанных с движением транспорта;

     - занятых на работах, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. К ним относятся работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений и др.

   Указанные работники проходят:

     - обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры (обследования);

     - периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования);

     - внеочередные медицинские осмотры (обследования) - в соответствии с медицинскими рекомендациями.

   Согласно п. 7 Порядка предварительные  медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного лицу, поступающему на работу, работодателем.

   Согласно п. 16 Порядка периодические медицинские осмотры (освидетельствования) проводятся не реже чем в сроки:

     - указанные в Перечне вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (далее - Перечень факторов) (Приложение N 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н);

     - указанные в Перечне работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (далее - Перечень работ) (Приложение N 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н);

     - ежегодно для работников в возрасте до 21 года.

   Внеочередные медицинские осмотры (обследования) проводятся на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте, оформленном в соответствии с п. 43 Порядка.

   Периодические осмотры проводятся на основании поименных списков, разработанных и утвержденных работодателем.

   При заключении трудового договора медицинскому осмотру подлежат также:

     - лица, не достигшие возраста 18 лет (ст. 69 ТК РФ);

     - привлекаемые на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей (ст. 324 ТК РФ);

     - принимаемые на работу, выполняемую вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ).

   Наличие вредных факторов должно быть установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Помимо результатов данной аттестации в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов может использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

   Следует отметить, что все расходы, связанные с проведением медосмотров, как предварительных (то есть при поступлении на работу), так и периодических, ложатся на плечи работодателя (абз. 7 ст. 213 ТК РФ).

   Издание приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н направлено на защиту труда работников в безопасных условиях и повышает ответственность работодателя. Не следует забывать, что неисполнение указанного подзаконного акта, предусматривающего порядок проведения медицинских осмотров работников, влечет к привлечению работодателя к административной ответственности в виде штрафа в соответствии с требованиями ст.5.27 КОАП РФ.